Мне часто стала сниться мама...

Павел Черкашин
* * *

Мне часто стала сниться мама.
Так было раньше, на войне.
В плену дремотного тумана
Она светло являлась мне.
Но то война. А что же ныне
Причиной новых частых встреч?
Наверно, думает о сыне,
Моля от бед его беречь.
Ведь думы эти непрестанны,
Сквозь расстояния, года
Тревоги наши чуют мамы
И к нам приходят в сны тогда.