А не распни они Христа, всё так и вышло б...

Сергей Курочкин 3
Православие - Я тебя люблю - значение слова
https://proza.ru/2024/02/26/1670
*любовь - глагол (на всякий случай)

Вороне бог послал второй кусочек сыру.
На ель зелёную ворона взгромоздясь,
перекрестилась, пообедать уже было,
но ёлка рухнула под тяжестью, смолясь...

Виновен сыр? Ворона или ёлка?
Лиса гадала с голодухи без хвоста...
В лесу блудили Колобки, мычали тёлки...
Сыр почесал... и согласился, таки, да.

Я вас любил ... никто уж не напишет.
Никто глаголом не зажжёт сердца людей.
А не распни они Христа, всё так и вышло б...
Подумать страшно, чтобы было на земле.

Не жил бы Заяц в лубяной своей избушке,
и Цокотуха б не ходила на базар,
и Фаберже бы не снесла царю Несушка...
Ни русских немцев, ни монголов, ни татар.

Как скучен мир, несчастен и убог!
Смартфоны, лайки - даже фото, всё бы было.
Я слово русское сказать бы Вам не мог,
на эпитафию: «Язык любви убили».

27.02.2024, Санкт-Петербург