Н. К. Рерих. Песнь водопада. 1937

Иван Есаулков
Кажутся живыми скалы,
И видны нам их оскалы.
А картины полотно
В символы облечено.

Вод натянутые струи -
Словно инструмента струны.
Краски чистые звучат.
Разошёлся водопад!

Струны вод перебирает.
Девушка игре внимает,
Этой музыкою вод
В настоящий миг живёт.

Звучна музыка Вселенной.
Разговор в ней откровенный
До духовной высоты
Возведён струёй воды.

Звук космический и чистый
У воды той серебристой,
И мелодия миров
Дальних - нам ясна без слов...

-----
Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Водопад с бурлящими потками воды,
белой пены, бесграничной синевою
— мощь и сила, природной красоты
и кружат чайки, стаей над водою,
водная стихия — буря восхищений,
и слышим музыку Вселенной,
в пространстве великом, безмерном)))
)))))))))))