Пора, Февраль, мой Друг, прощаться

Дарья Тимошенко
Ещё немного... И - Весна.
Давай, Февраль, мой Друг, прощаться.
Не дни бегут, а годы мчатся -
С тобою буду я честна.

Тебе спасибо за приход,
За добрый нрав твой, как ни странно,
За сотворённый филигранно
На водных гладях хрупкий лёд.

За многоликость зимних дней,
Что мог дарить тепло и стужу,
Что сам порой бывал простужен
От ветра, холода, дождей.

За то, что нежен был со мной.
Не донимал, не был занудой,
Не заражал меня простудой
И не давал грустить одной.

За то, что мог давать совет,
Что был ты строг со мною малость,
Что проявлял заботу, жалость
Во время дружеских бесед.

За вдохновение и смех,
За разноплановость событий,
За тот багаж даров, открытий,
Какой был собран не для всех.
 
За самобытность и повтор,
За естество самих явлений,
За уйму чувств и проявлений,
За то, что дал Душе простор.