Не забыть

Зеленова Вера
Ты не простишь, я не покаюсь.
Окликнешь, я не оглянусь.
А на реке, слегка качаясь,
Камыш шумит, а я не гнусь...
Кто больше рад такой развязке,
Кто разорвет порочный круг, -
Не будем предавать огласке
И разомкнем сплетенье рук.
И ты уйдешь, а я останусь,
Со мною ветренность ума,
От жизни легкая усталость,
Грехов, капризов кутерьма...
Все так и было. А за кадром -
Тем чувствам в пору бы остыть.
И я остыть была бы рада,
Но не забить и не забыть.