Любовь, как роза

Александр Шутихин
Любовь, как роза без шипов,
Всё ароматом покрывает.
Даёт в жару в тени листов,
Лишь лепестки свои роняет.

Глаз от неё не оторвать, -
Пленяет красотою дивной.
Не торопись её сорвать,
Усладу дарит вид невинный.

Любовь прекрасней всех цветов, -
В одежде, сотканной из Света.
В ней непорочности покров
Хранит от всякого навета.

Тиха, участлива, добра, -
В словах суда нетороплива,
Любовь - высокая гора
Собой Божественно красива.

Готова всю себя отдать, -
Не пощадить в борьбе за счастье.
И на кресте средь зла распять,
Раздать без скупости на части.

Любовь росинкой напоит,
Крупицей напитает малой.
Укроет в битве словно щит,
Из красной станет ярко алой.

Любовь не тонет, не горит,
Не убывает, - расцветает.
В ночи маяк её манит
А днём сияньем освещает.

Любовь дарована, как жизнь,
В ней всё, поверьте, неземное.
Принять как розу торопись,
Любви богатство дорогое...

Ответь взаимно на Любовь,
Войдёшь в пределы мирозданья.
Там лепестков увидишь кровь, -
И полноту за жизнь страданья...

26.02.2024., а. шутихин