Февраль на исходе

Михаил Крюков
Февраль на исходе. Ушли из Москвы холода -
Снег тает, на улице сыро и слякотно стало,
С крыш зданий с журчанием талая льётся вода,
На прочность зима москвичей проверять перестала.

Был нрав у зимы уходящей капризен, суров:
Случались метели, морозы врывались волною -
Рекордно глубокий оставлен нам снежный покров,
Но будет он весь без остатка растоплен весною.

Февраль на исходе. Уходит зима из Москвы -
Весна принесёт вновь нам жизненных сил возрожденье,
Дождёмся мы скоро цветов и зелёной травы,
Увидим природы от зимнего сна пробужденье.

Ну что же, кончается время метелей и стуж -
Приходит пора для весенней капели и луж.