Пляски и возня

Елена Лунина 2
Пляски крыс. Мышей возня.
Драма на планете.
Здесь пируют, там - резня.
Только кто в ответе?!

Что же можно с крыс спросить?
И что спросишь с мыши?
И пошла всех смерть косить,
Ниже кто... иль выше.

Кто сценарий написал?
Кто спектакль поставил?
И играть всем наказал
В нём без всяких правил.

Только где Щелкунчик? Где?
Тот, кто тьму рассеет?!
Не случиться чтоб беде...,
В мире мир посеет?!

Каждый сам им должен стать,
Устремившись к свету,
Чтобы занавес спускать,
Сцену кончить эту.
27.02.2024