Укоротить февраль до синевы снегов

Ольга Черткова
Укоротить февраль до синевы снегов,
До золотых ветвей в заснеженной истоме,
Чтоб ближе, чем на шаг - до заливных лугов,
До первых позывных скворцов на старом доме.

Укоротить на день, на шаг, на всплеск, на миг,
Дыханием весны, проснувшейся под снегом,
Вдох-выдох, выдох-вдох и ты уже постиг,
Весна - внутри тебя зелёненьким побегом.

Укоротить зимы опалу и хулу,
Пробить застывший наст звенящею капелью
И провести с теплом по белому стволу
Берёзы под окном, укрытому метелью.