Весеннее начало

Игорь Турвелес
Ну, вот и всё – зима льёт слёзы -
Пора на север в дальний путь,
Собрав в мешки снега, морозы,
Уж трон ей царский не вернуть.

Весна так светит на пороге,
Цветочный вносит аромат,
Зиме украсит путь- дорогу,
Закрыв надолго ей возврат.

Уже миндаль зацвёл и слива,
Трава пошла в весенний рост,
Жасмин златой заборной гривой
Вновь занял свой надёжный пост.

Природы младость греет души,
Укутал жизнь салатный цвет,
Уже не будем бить баклуши,
Во всём начало и рассвет.

Ведь могут петь не только птицы,
И мы готовы спеть порой,
Коль вдохновенью нет границы,
И чувства эти не впервой.

Весна была бы в жизни вечно,
Чтоб всё росло, цвело вокруг,
Жаль счастье слишком быстротечно,
Закон природы, ну а вдруг!