На лиловой комете

Шемелина Елена
Я чужая на этой планете,
где мой дом я никак не пойму.
Может быть на лиловой комете
в пятницу полететь на Луну?

Побродить по дорожке млечной,
протереть пыльный кратер лунный,
очень долго смотреть в бесконечность,
полежать, помечтать, подумать...

Познакомиться с Маленьким принцем,
посчитать звёзды, вдруг не хватает?
Угостить его кофе с корицей,
и обратно вернуться в мае.
Тоже в пятницу, ближе к ужину,
В этот мир, где я снова чужая.
Здесь никто никому не нужен.
В жизни снова двойная сплошная...

Где-то там, далеко, в невесомости,
среди звёзд,
две судьбы параллельных
презирая законов условности
пересечься должны на мгновенье.