Наверное, к весне

Вера Киселева
Не переделать будет дел!
Февраль кометой пролетел.
Блистал,сверкал,в метель терялся,
И в ледяном дожде купался.
Уж куролесил, сколько сил.
И наконец от отступил.
На шаг...на два...четыре...пять...
Позволил солнцу засиять,
Чтоб обыватели и снобы
Узрели в розовом сугробы,
Спросонок выглянув в окно,
Где земляничное вино,
Как будто,солнце расплескало
По ледяным морям портала.
Душа в томлении,как во сне.
Наверное,все-таки к весне!
Вот-вот она откроет дверь.
Природа,человек и зверь,
И целый мир в нее рванется,
И жизни чистый лист начнется.