Подводникам

Крымцев Олег-1
               

        Всё дальше, дальше эта дата,
        когда родился новый праздник.
        Жизнь отдали свою ребята,
        чтоб  все мы в буднях не увязли.

        Вы Псков и Нарву отстояли,
        разбили немцев пух и прах.
        Не каждый это твёрдо знает,
        но подвиг Ваш живёт в веках.

        Вы воевали, чтобы было
        спокойно, тихо в сей стране.
        Жаль, что не всё так получилось:
        ведь, дети гибли на войне.

        Защитникам спасибо нашим.
        Мы им всем миром помогали.
        И  первых, «красных» не забыли,
        потомки вспоминать их стали

        Война же – это испытанье:
        существовать стране с народом?
        Фашисты злобно издевались,
        но проиграли. Прочь тревога?

        Зашевелились вновь  фашисты,
        опять пытаясь Русь разбить.
        И многих мастей  аферисты
        надеются в СВО победить.

        Но наши, как порой бывало,
        вначале, вроде, отходили.
        Потом уж всё на место встало:
        врагов, конечно, победили.

        Не только можем на параде
        своим оружием бряцать.
        По всякой морде, если надо,
        всегда сумеем крепко дать!

        Мы своей армией гордимся
        и флотом! Надо бы сказать.    
        Друзьям всегда пусть крепко спится,
        врагам пора бы спесь унять!