Зелёный покой

Сергей Быструшкин
Утро снегом упало на плечи,
Хоть по Цельсию выше пяти.
С кем мне встретить сегодняшний вечер
И к кому нынче в гости зайти?

Загляну к чернобровым березам,
Где ещё не ступал человек,
А под вечер сомлелый, тверезый
Напрошусь к ним же я на ночлег.

Причесав пятерней листья, ветер
Заголяет  осинам подол.
И меня он ещё не приметил,
А найдя, стороной обошёл.

От воды в лицо веет прохладой,
Небо скатертью да надо мной.
Утешение мне и награда
Этот вечный зелёный покой.

От природы не будет подвоха,
И ни в чем она не уличит.
И когда на душе тебе плохо
Она рядом с тобой помолчит.

Ничего не желать - это благо,
Все иметь, ни к чему не припав.
Вечер встретил, черкая бумагу,
На стихи её всю исписав.