Отыгрался лютый за снежань

Игорь Жуковъ
Отыгрался лютый за снежань
И за грудень, и просинец,
Лютень снежностью пышной безбрежен,
Колок мразом, как оголец,

Тонешь махом в пуховых сугробах, –
Ни тропинки до поздней зари.
Ярит солнца лучистая сдоба,
И токуют с утра глухари.

Ночью шумной стенали метели,
Колыхали простор тополя,
Виноградно-пушистые ели
Обновили ветвей соболя.

Старые глухари  начинают щелкать,  токовать, уже с конца февраля.

28 лютня 2020 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Станислава Жуковского ( 3 работы ), Аполлинария Васнецова; по середине Константина Юона.