Подснежник

Созинова Луиза
Без пяти минут весна.
Трепетный подснежник,
Пробудившись ото сна,
Шлёт привет свой нежный.

Через толщу льда росток
Пробивался к свету,
Чтоб увидел  лепесток
Первый  луч рассвета.

Гордо он поднял бутон,
Стебель распрямляя,
В этой  схватке  выжил он,
Твердый наст  ломая.

Среди белой тишины,
Он - весны глашатай,
Этот первенец весны,
Солнышком объятый.

Побеждая снежный плен,
Смелый   прорицатель
Принесёт зиме взамен
Март - благожелатель.

И отдав ему поклон,
Вежливо,учтиво
Он весне готовит трон,
Средь зимы тоскливой.

В тронный зал войдёт она
Смело, грациозно,
И наполнит мир сполна
Счастьем виртуозно.