Однажды в степи Приазовской

Игорь Петровский 4
В придорожных домах зазвенело стекло
В переплётах оконных,
Простучали копыта над речкой
Тесовым мостом.
По широкой степи расстелилась
Дорога ковровым рулоном,
И орлы на курганах,
Да скифские бабы кругом.
Мчатся красные кони на запад,
Их гривы огнём полыхают,
А подковы сверкают,
Швыряя дорогу назад,
И под ветром порывистым слёзы,
Как искры, вспухают и тают
В твоих вечно любимых,
И самых прекрасных глазах.
Нас уносят сегодня горячие кони
Под пламя заката,
А вокруг только степь,
Да колышимый ветром ковыль.
И теперь мы вдвоём, как мечтали 
С тобою об этом когда-то,
И на прошлое наше
Ложится дорожная пыль.