Роботом

Роман Тучин
Я роботом сегодня
Стал
С утра пораньше смело
Встал
И кролем целый километр
Протанцевал я
На рассвете
Затем к компьютеру
На цепь
Я сел. И стал искать рецепт
Звонки, бумаги, документы,
И офиса все градиенты
Не позволяют в высь умчать
И уж не хочется писать
О том, что жизнь полна сюрпризов,
Что новый день как новый вызов
Себя там надо одолеть,
А не оправдывать, терпеть.
Вот полночь день уж отпугнула
И вышел из рутины круга
Могу опять я вам писать
Но выбор сложный: или спать?
Пожалуй, хватит изгаляться,
Поэтом лучшим здесь казаться.
Пусть написал вам пару фраз
Об этом дне был рифмой сказ.
Вы не судите очень строго
Я завтра новым, ради бога,
Попробую куплетом мир
Порадовать, под звуки лир.



26.02.2024 г.