Вдох и выдох творения

Альга
Человек подобен Богу в начале Творения,
когда вмиг на выдохе криком мир озаряет –
вот так Бог на выдохе творение проявляет,
будто порывом одним раскрыв Мироздание.

Когда замысел исчерпан, настает мгновение,
тогда на вдохе Бог опять мир в себя вбирает –
так и человека вдох последний освобождает,
где так естественно происходит завершение.