Мой Грех

Игорь Невеликий
Мой Грех.
Что тьмой наполнены и светом
Все люди, может ты поймёшь -
Нет идеальных в мире этом.
В аду ты Бога не найдёшь.

Кто без греха прожить сумеет?
Я без лукавства всех спрошу.
Бить грешник грешника не смеет.
Пусть будет так, и я Грешу.

Мой грех в Любви Вселенной шире.
Да, я Любовью окрылён.
Мой Дар в безумном этом мире,
Что бесконечно я Влюблён.

Всему есть противостоянье:
У зла - добро, у жизни - смерть.
Награда есть, и наказанье,
И море, и земная твердь.

Блаженство есть, и есть страданье.
И правда есть, и есть обман.
И встреча есть, и ожиданье...
Противоречий океан.

Дойди ты до границ Вселенной.
Жизнь коротка - спеши, скорей!
И стань там Истиной нетленной.
У жизни нет полутеней.

Нет, не терзай себя сомненьем,
И знай, Любовь всегда права.
И каждодневным повтореньем
Твори любовные дела.

Спеши, теряя и влюбляясь,
Себя для радости хранить.
Свети, звездою разгораясь,
Чтобы в любви всю жизнь прожить.

Целуй, ласкайся, будь любима,
В аду цени блаженства час.
И помни, ты - неповторима,
Любовь сближает тоже нас.

Жизнь, как мгновенье пролетает,
Спеши любовь свою давать.
Взгляни, как быстро льдинка тает,
Стремится кто - то мёртвым стать.

Ты - светлый Рай мой и темница,
Ты помнишь ласку моих рук.
Ты мне до смерти будешь сниться
Во снах любовных, сладких мук.

Не проклинай, понять старайся,
Я был не в силах устоять,
Любви моей вновь открывайся,
Чтоб я любил тебя опять.

Твоё блаженство мёда слаще,
Готов всегда тебя ласкать.
Я без тебя совсем пропащий,
Должна богиня это знать.

Твои божественные глазки,
В разлуке слёз не будут лить.
Растаешь ты от новой ласки,
Молю - позволь тебя любить.

С тобой мы мало говорили.
Сводила нас Любовь с ума.
Ах, как прекрасны ласки были,
В нас тоже есть и свет, и тьма. 2022

P.S. Когда бы все умели так Грешить,
То, как в раю могли бы люди жить.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ