Мы как снег на солнце таем

Дмитрий Постниковъ
* * *

Мы как снег на солнце таем.
Кормщик правит на закат.
Если только оплошаем,
нас, как правило, едят.

То ли люди, то ли свиньи
мы, а то рогатый скот.
Плещет в берег море сине...
Если тонем, рыба жрёт.

19. 02. 2013


Спутники Одиссея претерпели ряд метаморфоз: в пещере Полифема они уподобились баранам, Цирцея буквально обратила их в свиней. В конечном счёте их всех съели рыбы.