Только женщина... Сонет 185

Анатолий Клетёнкин
Какая мудрость в том, что создал Бог
Для продолженья жизни, только Он, Она
На море не увидишь, чтоб одна волна,
Лишь у одной двери, один порог.

Пред нами в жизни множество дорог...
Чтоб быть счастливыми, нужна всего одна,
Одно, нам солнце светит и одна луна,
Но, человек один? Он(бы) не смог

Всё размножается, когда две половины
Устала кошка, угонялась, еле дышит
За нею, кот следит, взобравшийся на крышу

В любой семье, всегда две половины-
Есть женщина и обязательно мужчина
Но, только Женщина, Она, Всего! Превыше