На этой планете все только читают

Сумин Рю
На этой планете все только читают.
Здесь связь не работает, не проникает.
В эфирной блокаде находимся мы.
И звёздные годы лететь до Земли.

Планета Зиро вся в долгах, как в шелках.
Что можно продать, чтобы выжить сейчас?
Да, так получилось. Вот так получилось,
Вот так интернета планета лишилась.

Бумажные книги здесь ценность большая.
Ведь свет экономят - проблема такая.
А те, кто скачали часть книг до блокады,
Не могут дивайсы заправить лучами.

Лучи под строжайшем запретом за то,
Что кто-то блокаду нарушил ещё.
И вот все читают те книги до корки.
Картинки в почёте у этих людей.

И все вспоминают, как было прекрасно,
Когда на Зиро их сюда привезли.
Но те, кто сюда их заманили,
Банкротами стали и вычеркнули.

Реклама тогда громко кричала:
"Купите пять тысяч гектаров Зиро.
Там золото есть и, возможно, алмазы.
Кто первый туда полетит - возьмёт всё!"

Вложились недорого люди в Зеро.
И их уверяли, что есть тут за что.
Теперь концентраты здесь только едят.
Не разогреть даже пищу ребят.

Планета Зиро оказалась в блокаде.
А тем, кто их душит - им всё веселей:
"Пусть платят, пусть думают,
Как долг отдать.
На счётчик поставим не ровен их час".

Причины блокады остались за скобкой.
Об этом земляне не знают ещё.
Лететь до Зиро в сотни раз дальше Солнца.
И не пропускают сигналы ещё.
                *       *       *
И мы в этой жизни порою не знаем,
Что что-то случилось за дальнюю далью.


                Рю С.Ю. - 27 февраля 2024г.