Любовь и дружба 2

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «К Тебе»)


(Т.Н.)


С тобою нам совсем не нужно
Друг другу лгать...
Ты снова станешь Напиток Дружбы
Мне предлагать?!..

И, поводя красивой бровью,
Начнёшь учить,
Что Дружбу иногда с Любовью —
Не различить?!..

Что, дескать, можем мы пообщаться
И не любя?.. —
...Но как обманывать нам удастся
Самих себя?!..

Ведь если смолкла былая жажда
И стихнул зной,
Чужие мы тогда тотчАс же,
Увы, с тобой!..

И всё отныне — только тени
Минувших нег...
И Кубок Дружбы уж не заменит
Любви вовек!..


***