Про зрение

Мария Викторовна Грачёва
Вам интересно, что я ем и пью ль вино..
С кем я живу, ругаюсь ли я матом..
Сколько я вешу- вам не всё равно,
Какой оттенок у моей помады.

Вы видите морщинки на лице
И складки "лишние" вы видите на теле,
Вы внешность разбираете везде,
Но вы не знаете меня на самом деле.

Вы делите на "плохо"- "хорошо",
Своею мерой оценить меня пытаясь,
И каждый раз испытывая шок,
Когда я в образ ваш не помещаюсь.

Умом привыкли мерять мы других.
В глазах наших стандарты и шаблоны
Стремимся к "лучшим", презирая их,
Но подражая, будто бы их клоны.

Мы видим личности, не видя их души
Не чувствуя: кто есть на самом деле
Нам главное, чтоб внешне хороши,
Чтобы как можно больше их хотели.

И в семьях у нас личности живут,
И из детей мы личность сотворяем,
Чтоб лучшими все были там и тут,
А дУши самых близких мы не знаем.

Не можем мы увидеть сквозь шаблон:
Кто перед нами есть на самом деле,
Живёт он чем,  к чему стремится он,
От сердца он какие ставит цели?

Да что нам о других то говорить,
Мы со своей душою не знакомы
Сначала  с нею нужно связь восстановить,
Вернуться к ней, почувствовать "я дома"!

Через неё увидим свет других:
И не важны  нам будут бренды и морщинки,
Другое будем чувствовать мы в них,
И видеть будем глубже сквозь картинки.

© Мария Грачёва
27.02.2024