Нетерпеливая Весна

Константин Добрый-Дон
      «Нетерпеливая Весна»
(пейзажно-философский этюд)

Кряхтит постылая Зима
Любви не ждёт, тепла не просит
Мечты и судьбы, и дома
Промозглой сущностью заносит

Вздыхает сонная земля
Под душной взмокшею попоной
За ней, изысканно скользя
Луна следит бесцеремонно

Дымят туманами поля
Сугробы истекают потом
Нетерпеливая Весна
Копытом бьёт за поворотом

Замкнулась времени петля
Ликуй ли, плачь, вопрос решённый
Кому-то начинать с нуля
Кому-то — примерять корону...

16.фев.2024