Осенний лист..

Любовь Лешан
Любовь Лешан

Письмом осенним
     Лист с небес спустился,
И сиротливо лёг у моих ног...
Где дерево,
     с которым ты простился,
И через сколько ты
                перелетел дорог?

Какие новости, дружок,
                в твоём послании?
Чью доброту и нежность
                ты сберег?
Кого зовёшь ты
          на последнее свидание,
И почему по жизни одинок?

... А Ветерок Листок поднял и бросил
К ногам чужим... И чьи-то башмаки
Листок топтали, не понЯв, что Осень
Им дарит шанс, всем бедам вопреки...