Брызги философии - 9

Алексей Батраченко
На наковальне Судьбы
Часто доделки случаются:
Злым - набивают горбы,
Добрым - цветы наплавляются.

**

Самовлюбленность - это хворь рассудка.
Напрасно крестятся на зеркала;
С годами в зазеркалье станет жутко,
Покроет лик старения зола.

**

Страх может очень быстро подтолкнуть
Туда, куда годами вы стремились,
Но не могли себя перешагнуть,
И часто, только, лбом о стены бились.

**

Глаза попутчиков о много говорят,
Достаточно в них заглянуть однажды,
Чтоб осознать, что сладких фраз каскад,
Из лживых уст, вас не спасет от жажды