Луке Крымскому молитвенный кант

Раиса Карапетян
Великий Святитель и Божий слуга,
Ты врач и целитель,Святитель Лука.
Ты в жизни так много земной пострадал,
А ныне пред Богом в Раю ты предстал.
  Найдет ли тревога,какая тоска.
Моли о нас Бога,Святитель Лука!
Становиться легче,и веруем мы,
Твоя мольба лечит нам души,умы!
  В безбожные годы бессмертье избрал,
Спасал всех от смерти,Христа не предал!
Косила смерть злобно Христовых детей,
С любовью Лука исцелял всех людей.
 Страданья и пытки Святитель сносил.
Врагов он лечил,о них Бога просил.
Благослови же Лука всех врачей,
Чтоб с верой,любовью лечили людей!
  Господь Святым Духом Луке дал талант.
Его приумножил Лука во сто крат.
Бесценные книги дал в помощь врачам
О гнойных болезнях,о душе ,духе,теле всем нам.
  Сквозь муки и скорби к Святым Небесам
В мир радости,счастья,в Святой мир Христа!
Он людям всем грешным весь путь осветил,
Святой своей жизнью дал в вере всем сил!