дела дела дела

Есения Нитч
***
вновь загоняюсь я о том, что всюду и везде не успеваю,
хотя казалось бы, все сказали - плюнь да разотри.
вот выполняю пятилетку за три дня как пролетарий,
а вот лежу и думаю, как расхлеба'ть мне то, что заварил.

метания от дела к делу приравнены волна'м морским:
немного сделал здесь, порисовал слегка вот там,
помог всем бабушкам пройтись по трассам городским,
а вечером старался разобрать по полкам всякий хлам.

и вроде много сделал, хотя по сути - крокодильи слёзы.
конкретные задачи снова слил в пустую, в никуда.
долги растут в прогрессии, помноженной на восемь -
в колонке дневника на ноль делённый результат.

вот так уж и не понимаю куда мне таковым податься,
везде же ценится работа, опыт, честный труд, диплом.
все вы люди, а я похож на список хаотичных деградаций,
конец которого не может быть никем никак определён.

ощущенье времени давно исчезло в тёмной бездне,
который сейчас год я помню, только глянув в календарь.
и даже час ежесекундно для меня всё бесполезней,
а интересней посмотреть как стынет смоляной янтарь.

хотелось бы из книги утянуть себе машину временну'ю,
ну или маховик отбить у Гермионы, так, на крайний случай.
что б наконец-то сделать все дела, а не болтать впустую,
и отоспаться в вечности без деловых ручонок загребущих.

27.02.24