Её сын погиб на войне...

Перова Наталья
Её сын погиб на войне.
Её сердце разбито в хлам.
Она серая, как моль.
Но она не идёт в храм!

Она знала, что там смерть.
Сердце резалось по кускам.
Серце матери! В боль! В кровь!
Но она не идёт в храм!

Она мучалась и ждала.
Мысль одна: "Как сынок там?"
Изучала чаты с войны.
Но упорно не шла в храм.

Она, как миллион других,
Жён, сестрёнок, подруг, мам,
Отчего-то не хочет знать,
Что дороги все через храм!

Она выросла в СССР.
И не верит молитвы словам...
Когда станут его отпевать,
Тогда мама прийдёт в храм.
 
26.02.2024


P. S. Прошу прощения за грубый тон этого стихотворения.Никого не осуждаю. Просто пишу то, что видят мои глаза;