Ты друг или враг?

Лобода Александр
Ты гражданин своей страны
или дебил,
зачем вредишь
в дни войны своим?

Ты русский или кто?
В своей стране живя
день ото дня
кидаешь злобные слова
в свой народ...

Зачем
ты с подлостью живёшь
и с кем сейчас,
когда страна
на всех фронтах
ведёт бой с врагом?

Ты гражданин своей страны
или кто,
зачем России вредишь
каждым днём,
чтоб врагам проиграли мы?

Фронта два-
свой и чужой
и одна страна
борется с врагом
у себя
и с внешним,
что прёт со всех сторон
в бешенстве.

Там на фронтах
бои за жизнь,
а у нас свой враг
хуже чем любой фашист.

И любителей негатива
пруд пруди-
они всюду гадости ищут,
куда не пойди...

И мне такое зло
не понять,
отчего эти чмо
любят всё своё
грязью поливать
каждым днём
и других звать
на бой с родной страной.

Ты за демократию чужую
бой ведёшь,
а она там давно гниёт
и беднеют люди...

Там жизнь своих не в счёт,
там врут и не берегут
свой люд
и установка такая давно живёт.

Там валят экономики в своих странах,
готовя людей на войну с нами
в сплошных обманах,
развращая телА и семью.

Там в руководстве идиоты
рулЯт не для людей,
их поставили штаты
для такой работы,
как продажных ****Ей.

Вредитель и предатель,
ты какой жизни
для своей страны желаешь
и чего хочешь ты?

Все забугорные враги
подлой сворой
наш строй шатают,
а для чего им помогаешь ты?

Два года назад
в бой пошла страна
за Донбасс
в борьбе с фашизмом,
пусть и с опозданьем...

Наша армия бьётся
с заклятым врагом
на полях Украины
два года,
но ты не стреляй
подлым словом в спины,
как ружьём
и уймись, пока не поздно.

С идеей добра
против бесовства
сильнее расцветает
наша земля день ото дня,
но ты не мешай
стране своей
из-за угла
и будь умнее.

Ты держи бой лучше
вместе с родной страной
против коварных врагов
и за Владимира проголосуй,
чтоб в России жизнь цвела круче.

Война эта
у многих поменяла мнение,
и народ поймав идею
борется с врагом
в едином рвении.

Но пока своих вредителей
не мало
в низах и в верхах,
желающих стране развала
и ты среди них...

А к нам сейчас не мало
бегут оттуда
и просятся взять навсегда,
бегут от гнилой демократии
оскорблённые люди
и их ждёт бескрайняя наша земля.

А тебя за бугром
ждут Каспаров, Навальная,
Ходорковский, Невзоров
и другое дерьмо,
что Россию продали
и ты такое же зло-
им помогать продолжаешь...
  27 февраля 2024.