Моей доченьке Леночке

Наталия Лебедева-Андросова
Больно! Горько... И нет утешения даже.
Разбираю шкафы, тупо мысли о дочке глуша.
Никогда не обнимешь уже, не расскажешь...
Улетела из мира живых молодая душа.

Вспоминаю не детство, а юность и зрелость.
Прожила ты, чуть-чуть не дождавшись своих сорок пять.
Сколько ж много по жизни тебе не успелось,
Не сбылось, не свершится, не будет случаться опять!

Без тебя повзрослеют любимые дети,
Никогда не понянчишь родных и желанных внучат.
Небо чистое, звёзды, закаты, рассветы – 
Всё уже без тебя... не порадуют больше твой взгляд.

Разлучила нас смерть. Несусветность какая!..
Рано лопнула близкие души связавшая нить...
Не вернуть, не увидеться больше... Но знаю,
Что ты в сердце моём до конца моих дней будешь жить.