Записки таксиста. Глава 14

Сергей Стихийный
 Пассажир, несмотря на свой преклонный возраст, был достаточно энергичен. С первых метров поездки, он начал свой рассказ.
 - Сынок, ты знаешь кого ты везёшь?
 - Да, судя по тому как Вы обратились ко мне - папу.

Дарри, обладая достаточно быстрой реакцией, не заставил долго ждать ответа. Старичок был с юмором, и засмеялся сквозь железный ряд своих зубов.

-Хе-хе-хе! А ты смешной парень!
 И всё-таки знает ли смешной парень кого он везёт?

Не унимался железозубый. И продолжил:

- Везёшь ты,  сынок, живую легенду восьмидесятых годов! Ты тогда, сынок, ещё под стол пешком ходил, когда все местные газеты Сыктывкара писали обо мне!

Старик задрал подбородок к потолку машины и снова продемонстрировал свой ряд железных зубов. Но этим он не ограничился. Стал усердно закатывать рукава куртки по локоть, обнажая свои старческие предплечья.
Дарри увидел множественные шрамы, местами сморщенную кожу рук странного пассажира.
 - Видишь!? Видишь эти следы? Доказательства! Доказательства моей уникальности!
 
С гордостью в голосе заявил старикан.

-Вижу что Вы не в себе, гражданин.

Сказал Дарри, с издевательской интонацией в голосе. Он действительно был шокирован поведением очередного пассажира. "Неужели в такси ездят только психи?" подумалось мало опытному таксисту. Он присвистнул, отвернув голову в сторону и скосил глаза к носу. К своему носу...

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/27/3838