И я не знаю, как я буду дальше

Светлана Вашланова
И снова тишина… ни звука, ни письма…
И снова я одна, как прежде.
Иллюзии мертвы и кажутся смешны
Теперь мои нелепые надежды.

Что ранит душу мне? Презрение и боль?
Увы, я к равнодушию и черствости привыкла.
Привыкла всё прощать и снова начинать,
Всю жизнь сначала…
              Но неведомая сила

Не даст на этот раз легко забыть.
А если даст, то впредь без повторений,
Без лживых, лицемерных сожалений.
Любовь Твоя мне не даёт так дальше жить.

Любовь Твоя мне душу ранит глубже…
Привычка кажется теперь плохой игрой,
В которой я саму себя теряю.
Зачем терплю? Зачем опять играю?
Свою привычную дурную роль…

Что мне пророчит вновь его прощенье?
Очередное мной пренебреженье?
Попытка снова всё замять?

С меня довольно этой лжи и фальши,
Иллюзии безвременно мертвы.
И я не знаю, как я буду дальше,
Когда привыкну жить в Твоей любви!

15.01.2019