Город холоден и стоик

Елена Хвоя
Город холоден и стоик,
сер асфальт и сед гранит,
город он того не стоит,
кто построил и целит.
 
А зачем больного строить
и зачем носить гробы?
Город он тебя не стоит,
тот, кто мчится без ходьбы,
 
опрокинут кто судьбою
в эти соты городов,
превратил кто в домострои
место радуг и ветров.