Озябшие листья

Рина Ильина
Озябшие листья не скажут ни слова
Дождями промыты насквозь облака
Элегия осени слышится снова
Над струнами грусти повисла рука…
Хрустальными каплями падают звуки,
Хрустальными звуками льются слова,
О том, что деревьев воздетые руки
Уже обнажили листвы рукава

Осенняя музыка в шорохе листьев
Мелодия светлая в шуме дождя
Осенние строки, осенние мысли,
Осенние ноты….осенняя я…


Задумчиво смотрит осеннее солнце,
В прохладном теченье остывшего дня
Брожу по бульвару и ветер-задира
Бросает озябшие листья в меня.
Прощальной мелодии звуки кружатся
Ушедшего лета уже не вернуть
Не надо грустить и не стоит бояться
Ненастье мы переживём как-нибудь

Осенняя музыка в шорохе листьев
Мелодия светлая в шуме дождя
Осенние строки, осенние мысли,
Осенние ноты….осенняя я…

Озябшие листья летят и кружатся
Пусть лета ушедшего нам не вернуть
Не надо грустить и не стоит бояться
Ненастье мы переживём как-нибудь

10.10.2007