Февральская ночь

Людмила Трембач 2
Квадрат окна февральской ночью устлан.
Стекают тени по ночной стене.
В противоречья облачились чувства,
и терпкой болью странствуют во мне.

Мерцают звёзды, ночи образа.
Взор звёздных глаз подслеповат и нежен.
Короче ночи, выше небеса,
хотя простор зимы пока безбрежен.

Квадрат окна укрыт от глаз небесных.
А, может быть, нам это только мнится.
Так ночь глуха, морозна, бессловесна,
и в ней душа болеет и томится.

Мерцают звёзды в мареве снегов,
и тишина такая - до круженья
бессонных туч и белых берегов.
Полна причастий, вздохов, небреженья.

Квадрат окна февральской ночью устлан.
Стекают тени, прогоняя сон.
В противоречья облачились чувства
и окружают с четырёх сторон.