Жизнь научит!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Научи меня, жизнь" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2024/02/03/7243
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Жизнь научит всему, задавай ей побольше вопросов,
К сокровенным делам подбери по фактуре ключи.
Только будь на свету, разгребая сплошные торосы
И вопросы решать через дело себя научи.
         Жизнь – учитель такой, на любое находит ответы,
         Только ты помоги и сумей ей вопросы задать.
         И тогда на душе не закончится доброе лето,
         И на душу дождём потечёт от Небес благодать.

Жизнь не любит учить, но всегда по призванию учит,
Только надо полнее и лучше освоить урок,
И, конечно, тогда даже самые мрачные тучи
Не закроют твой свет и пойдут для искателя впрок.
         Жизнь идёт по уму и не ставит напрасно препоны,
         Только ты попроси, а не вновь, как всегда, промолчи:
         – Научи меня жить по твоим непреложным законам,
         Отвечать по уму и задачи решать научи!

      Ташкент, 25.02.2024