Тайна

Игорь Шляпка
Что там этот заяц слышит,
Что привиделось ему?
Может, голос чей-то свыше
Или сказка про му-му?

Ветер в поле лист осенний
Над ночной землёй кружит?
Или там к едрёной фене
Леший по лесу бежит?

Может, пляшут злые бабки?
Джаз играет патефон?
Может, фантик шоколадки
Там жуёт индийский слон?

Свист кукушки? На пирушке
Стих прочёл Омар Хаям?
Может быть... палят из пушки
По несчастным воробьям?

Да-а, вопросов многа тута.
А прохожий мне сказал,
Что у зайца почему-то
О-о-очень странные глаза...

Рисунок Оли Колыхаловой