Белый снег

Алекс Жуковский
   Забылась ты, или играла
   Теперь не важно, всё равно!
   Мои стихи не понимала
   Смотрела на других в окно.
   
   Сидел я в полночь у костра,
   А филин мне кричал из чащи
   Я думал о любви всё чаще
   Здесь с нею буду до утра!

   Огонь листал  стихов страницы
   Они крылами быстрой птицы
   Вдруг становились так легки
   И в пепел сыпались стихи.

   Всё это было далеко
   До прошлого не дотянуться
   Стучат часы, горят мосты
   Нельзя еще раз обмануться

   Бреду по скошенному лугу
   Давно летал здесь звонкий смех
   Смех улетел, вернулся вьюгой,
   А с нею холод, белый снег.