Ты радость жизни даром получил

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2022/04/02/6937
                "О, как прекрасно быть самим собой"
                Ника Трофимова

                По мотивам 13-го сонета Уильяма Шекспира.

                О, как прекрасно быть самим собой!
                Но, милый, ты ведь будешь жить не вечно.
                Когда немая смерть придёт с косой,
                Продлит прямой потомок бесконечность.

                Блистаешь благолепием, но знай,
                Даёт природа красоту в аренду.
                Себе подобного в любви создай,
                Ведь всё подвержено, живое, тлену.

                И кто ж позволит рушить дом жилой,
                Который благостями жизни полон,
                Окутать  тусклой и кромешной мглой,
                Впустив в него зимы смертельный холод?

                Лишь мот! Но твой отец не расточитель.
                Так пусть же сын зовёт тебя родитель!


Мария Тоцкая

Ты радость жизни даром получил,
Отдай её энергию другому;
Когда малютки носятся по дому,
Одновременно — песня в нём и чил.

И миссии важней для сердца нет,
Как той, что называется любовью —
Неси её для роста дней сыновьих,
Чтоб после дивиденды взять в ответ.

Так поспеши портрет в них свой любить,
Безжалостны минуты во вселенной.
Один лишь миг, и ты исчезнешь, тленный,
Чтоб атомами в вечности парить.