Кот-пират

Марина Тенищева
Полосатый кот – бродяжка,
Затянув потуже пряжку,
Нацепил на глаз повязку,
Прихватил верёвок связку.
- Значит, буду я пиратом,
И готов к любым захватам.
Псу отправлю я записку
«Получить хочу сосиску.
Коль сосиску не отдашь,
Я пойду на абордаж.
Твою миску захвачу,
Что лежит в ней, получу».
Пёс сначала разозлился,
Но подумав, он решился:
- Подпишу с котом я мир
И устрою ему пир,
Чтоб не воевать потом,
Лучше в мире жить с котом.