На дорожках стал снег тёмно-русым...

Константин Фёдорович Ковалёв
На дорожках стал снег тёмно-русым,
На сугробах не белым – седым,
И назло облакам заскорузлым
Стало небо насквозь молодым.

Пахнет яблоко солнца весною,
Так лучится его аромат,
Что берёзка нагая с сосною
Обнимаясь, молчат невпопад.

Этот год – роковой, високосный,
И не день до весны, а два дня,
Но зиме, постарелой и косной,
Ныне только сосульки – родня.

И воркуют, как голуби, люди,
Как они, добывают свой хлеб,
И идут, размечтавшись о чуде:
Будет мир и разумен, и леп.

И все люди, что нынче страдают,
До бескрайней весны доживут,
И борцы, что сейчас умирают
От злых рук, никогда не умрут.

И падут с нашей жизни завесы,
Будет вечно ей солнце сиять,
И замёрзнут на Севере бесы,
На страдальцев сойдёт благодать.

Лёд последний, промокший, нелепый,
У народа трещит под ногой,
Нет, трещат то последние скрепы
Злой зимы под весной молодой.


27 февраля 2024 г.
(10:52-11:42).
Москва Люб.