Из праха создан человек,

Светлана Шатохина
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
1Кор.
******


Из праха создан человек ,
И в прах он должен возвратиться.
Он согрешил, он сделал грех,
И должен он во мрак спуститься.

Непослушание Творцу
Вело его во тьму земную.
И смерть влекла его к концу,
Душе готовя участь злую.

И кто бы смог ему помочь
И развернуть судьбы дорогу,
И смерти узы превозмочь?
За грех людской отдать залоги.

Нашёлся кто спасёт его
И вырвет из пучины ада.
Раскинув руки широко,
На крест пошёл,не ждя пощады.

Христос,спустившийся с небес,
Решил пойти на муки смерти.
Взошёл Господь на старый крест,
И стал за человека Жертвой.

О, человек, поверь Христу!
Доверь ему судьбы дороги.
Господь развеет смерти тьму,
Откроются небес чертоги.