В надмирном слое ноосферы

Захар Правдин
В надмирном слое ноосферы
Летают мысли откровенные,
А мы едим объедки бренные
Отдельных фраз. Без всякой меры
Пытаемся сложить их заново
В какой-то вид первоначальный,
А впереди маячит зарево...
Но путь познания печальный
Пугает и зловещей силою
Нас отвергает да уносит
Туда, где веет вечной сыростью
Несовершенства (каши просит!)
Прорехи в творчестве ужасны
Пугающей неотвратимостью
И ясной, и детальной зримостью,
Но ведь над ними мы невластны.
И каждый раз взлетая, праведно
Ждём золотое откровенье...
И падаем на землю замертво,
Но мы там были... хоть мгновенье!

27.02.24