Ироническое

Алексей Костюченко
Хоть и выпил я немного,
Но не держат что-то ноги…
Ох, добраться б до порога,
Не свалиться б на дороге!
  В вертикальном положенье
  Продержался я не долго.
  И с огромным уваженьем
  Обнял землю втихомолку.
Я прижался к ней душою,
И земля к щеке прижалась.
По два раза в день порою
Льну я к ней, подвыпив, малость.
   Кто из вас, как я, так любит
   Свою Родину родную?
   Кто как я её голубит,
   Землю Родины святую?
Нынче, выпито изрядно
Вновь земля в моих объятьях.
– Землю любишь ты, - да ладно!
– Алкоголик ты. – слышь дядя!