Последний луч заката догорел - 2

Анатолий Приморский
Последний луч заката догорел,
И ночь легла на спящий белый город.
Проснулось одиночество во мне,
Загнало от людей подальше в горы.

Господи, как я одинок,
Я одинок и днём и ночью!
Брожу я тенью средь людей,
Челом мне не к кому прижаться
В изголовье.

А завтра будет новый день в толпе,
И солнце всех своих детей согреет.
Согреюсь тоже я в лучах его,
Оно всех любит, всех оно жалеет...

Но надо жить и этот мир любить,
Не сетуя, не плача, не скорбя.
И, может быть, такое всё же может быть
Найдётся одинокая душа.

Её узнаю я тотчас в толпе,
То сердце остановится на миг.
И ангел светлый улыбнётся мне
И осветит дорожку для двоих.

И я не буду больше одинок
Ни светлым днём, ни тёмной ночью,
Когда вдвоём, пойдём вдвоём
Мы с тихой радостью, с любовью.
         __________ 16.05.2011 – 16.01.2013