Чудны дебаты кандидатов...

Александр Иванов 79
Пришла пора страну возглавить..!
Есть кандидаты, есть и спесь...
Но для чего стоять, лукавить,
Ведь вы же власть уже и есть...

Что вам мешало сидя в Думе
Решать народные дела?
Быть может есть проблема в сумме,
Что вам Россия-мать дала..?

Один кричит: "Нужны коровы,
Чтоб дать народу молока..."
Другой берёт в свою основу:
"Чтоб из зерна была мука..."

Вступает третий, пуще прежних:
"Чтоб русским дать благую жизнь..."
Смотрю на всех в большой надежде
И говорю себе: "Окстись..."

Нельзя ли было раньше вместе,
Создать законы, и втроём
Не здесь стоять в порыве к лести,
А жизнь построить и ладом..!

Чтобы коровы по России,
Ходили словно муравьи..,
Чтоб их доили, и доили,
А не сидели на мели...

Чтобы зерно не продавали.., -
Перерабатывали здесь..!
А что закон-то не писали?
Или сейчас проснулась честь?
______________________________

Чудны дела вершат палаты...
Вам конституция дала
Права большие, депутаты..,
А вы доите лишь козла...

Ведь не в монархи вы идёте...
Есть полномочия у вас..,
А вы, как ласточки в полёте..,
Когда приходит к власти час,

Вы с юга милого на север
Свои кидаете бразды...
Без вас, уже в полях не клевер.., -
Хлеба, без вашей бороды...

Болтать, не ящики ворочать,
И даже не мешки таскать...
Наш президент без многоточий
Уже ведёт Россию-мать

По руслу только деловому..,
Словами сыты мы давно
Ведь им проложена основа..,
А вы, как зрители в кино...

Есть у него заделы с честью,
Хоть дохрена ещё проблем...
Мы дорожим страной с ним вместе...
А вам дороже кресло всем...

         27.02.2024.

Продолжение следует:
Создаётся такое мнение, что депутаты не знакомы с текстом конституции...
А там чёрным по белому написано: "КАЖДАЯ ВЕТВЬ ВЛАСТИ ИМЕЕТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ"

А это означает, что даже если они станут президентами, ничего не изменится, пока не будет принята новая конституция, (наша, не иностранная...), Согласно этой конституции, президент может внести в Думу только своё предложение.., а уж Думе и все карты в руки... Она может принять или отклонить его... Почему же до сих пор Думой не принят "ЗАКОН О КОНСТИТУЦИОННОМ СОБРАНИИ"? Вот в чём вопрос...
Видимо им вольготно дышится при этой конституции... Кто знает что же будет в новой-то Авось у них заберут полномочия и лишат неприкосновенности... А в Думе всё исходит от "Единой России"... Остальным партиям, видимо нравится заниматься болтологией и получать деньги.., ведь от их инициативы мало что зависит... Они все в куче имеют всё равно МИНИМУМ В ГОЛОСОВАНИИ... Вот и прикиньте что-нибудь к чему-нибудь... Где истина, а где умысел...?

картинка из интернета. Свободный доступ.