Записки таксиста. Глава 15

Сергей Стихийный
Железозубый старичок продолжил свой рассказ.
 - Я работал электриком шестого разряда! Мне доверяли самые серьёзные объекты для обслуживания! Трансформаторные будки с высоким напряжением! Моя история произошла в одной из таких трансформаторных будок!
 Старичок задумчиво посмотрел вдаль, его глаза прищурились и заблестели каким то особым огоньком.
 - 10.000 Вольт! Я ощутил их всем телом! Эта мощь обрушилась на меня! О! Это было очень ощутимо, молодой человек! Очень ощутимо!

 - Не сомневаюсь, отец! И что? Как это произошло?

Дарри с неподдельным интересом посмотрел на руки деда. Дед, наслаждался вниманием, которое ему удалось вызвать в таксисте. Казалось он этого и ждал, смакуя деталями своего дальнейшего повествования:

-Это была белка. Я увидел её лежащей на оборудовании в трансформаторной будке.Вернее свисающий её хвост. Рыжий, пышный, переливающийся огоньками на солнце...Я схватил хвост чисто машинально, чисто машинально!Желание отбросить её, сменилось на невероятно магнитическое притяжение, против воли и физики тела - трястись в стиле электробуги! Так я никогда, нигде, и ни с кем не танцевал! Меня трясло не по-детски! Амплитуда движения равнялась высоте будки, ширине будки, диагонали будки! За какие то доли секунды я изучил ее внутренние габариты во всех возможных направлениях! От стенки к стенке, ощущая всю географию местности, мебелированную: клеммами, проводами, катушками, контактами, и всем тем,что  наполняло это замкнутое пространство...

У деда выступили капельки пота на лице. Когда он рассказывал свой невероятный рассказ, его то и дело потряхивало, руки тряслись, он то вскакивал с сиденья, то снова садился, махая перед собой руками, по всей видимости держа невидимый хвост белки.

- Вот это реальная белочка!

Произнёс Дарри. И о чём-то задумавшись, устремил свой взгляд вперёд, туда куда они ехали...

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/28/844